25.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Danisco планирует расширение на Восток

Один из лидеров европейского производства ингредиентов датская Danisco планирует массированную экспансию индийского рынка посредством открытия в этой стране двух новых объектов, ориентированных на разработку новых функциональных пищевых систем и ферментов. По сообщениям индийских СМИ, в строительство новых заводов, чья продукция будет отправляться, помимо Индии, на рынки Шри-Ланки, Пакистана, Бангладеша и ряда других стран Южной Азии, датская компания инвестировала порядка €3.9млн. «Подавляющее большинство сегментов индийской пищевой индустрии находится в состоянии неуклонного роста», - объясняет представитель пресс-службы Danisco Анжела Фэн (Angela Fan). Это подтверждают и данные исследовательского агентства Business Monitor, в соответствии с которыми среднестатистический уровень потребления пищевой продукции в Индии к 2012 вырастет на 9,4% (по сравнении с нынешними показателями). Одновременно с ростом количественных показателей потребления продуктов местное население начинает уделять все большее внимание их составу и используемых ингредиентов при производстве. Учитывая данное обстоятельство и статус Индии в качестве ведущего поставщика молока на мировые рынки (сегодня в этой стране ежегодно производится до 100млн. литров), специалисты положительно оценивают намерения Danisco сконцентрироваться на индийской молочной индустрии, в частности, на сегменте мороженого, в котором датчане успешно действуют уже 75 лет. Тем не менее, разработка новых ингредиентов для молочной отрасли не является единственной целью компании в Азии, Danisco планирует завоевать местный рынок промышленных ферментов – веществ, активно используемых не только в пищевой, но и в текстильной и сельскохозяйственной индустриях. Открываемые объекты призваны решить данную проблему, заполнив пустующую нишу. По словам представителей датской компании, управлении обеими фабриками будет поручено концерну Genencor (одному из подразделений Danisco).

Датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты (в том числе, сахар) и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2