"Маркер"." />
19.05.2010
Источник: www.marker.ru
Регион: Москва и МО
Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм Андрей Даниленко, в недавнем прошлом владелец второго по величине российского производителя молока «Русские фермы», оставил от него одно название. Молочный бизнес Даниленко отходит администрации Белгородской области — сделка будет закрыта в ближайшее время. Не у дел бизнесмен не останется: Даниленко освободил время для отраслевого лоббизма и нового проекта по производству сыров, реализуемого совместно с главой Русской молочной компании Наумом Бабаевым.

Продать свою долю в двух предприятиях администрации Белгородской области Даниленко пришлось из-за долгов. Предприниматель в 2008 г. принялся активно расширять производство, набрав под эти цели кредитов, ― по его словам, долговая нагрузка равнялась 80% стоимости всех активов. Основной объем задолженности, составлявшей, по словам Даниленко, 1 млрд руб., приходился на Сбербанк. Однако кризис ― как в стране, так и в отрасли — вынудил заморозить многие проекты и начать распродажу старых. Даниленко говорит, что за 100% молочного бизнеса компании администрация Белгородской области расплатилась частично живыми деньгами, частично — оборудованием и поголовьем. А главное, приняла на себя обязательства должника.

Даниленко между тем без работы не остался. Два года назад он увлекся лоббизмом ― учредил Национальный союз производителей молока. В качестве его предправления Даниленко сумел договориться с производителями о минимальной цене молока в 11 руб. и создал союз с белорусами, в рамках которого минсельхозы обеих стран обещают следить за ценами на сухое молоко и не допускать демпинга.

В то же время Даниленко окончательно не расстался с производством. В декабре прошлого года он подписал с владельцем Русской молочной компании (РМК) Наумом Бабаевым соглашение, согласно которому «Русские фермы» берут на год в управление 10 предприятий РМК в Пензенской области. В 2010 г. Даниленко собирается увеличить поголовье более чем вдвое и построить к 2011 г. сырный завод, превышающий по мощности тот, что когда-то задумывался им в Белгородской области.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.