24.04.2013
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
«Очень много я слышал о том, что ничего страшного: слабые умрут, сильные останутся, ну а если что – купим там, где переизбыток, - критикует он типичные представления о ВТО. – А я вам рассказываю: в результате увеличения импорта и конкуренции у нас в первую очередь разоряются эффективные, потому что они брали больше всего кредитов. У них самая сложная экономическая ситуация, потому что они рискнули и рванули вперед в современное производство!».

Опровергает Даниленко и тезис о доступности импорта. По его словам, уже сегодня намечается тенденция импортеров по взвинчиванию цен на свою продукцию на российском рынке. Выходит, что чем меньше доля отечественной продукции, тем больше возможностей импортерам диктовать нам свои условия. А тогда продукция будет не дешевле, а значительно дороже, прогнозирует представитель отраслевого союза. Поэтому аграриям, как и всегда, есть над чем работать.

«Я говорю вам четко, как есть: такой критической ситуации в молочном животноводстве еще не было никогда! – предупреждает эксперт. - Начались процессы необратимые, и на них внимание придется обратить!».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1