13.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Даниленко к взлету готов
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко может покинуть этот пост.

Как сообщил ИА DairyNews источник, пожелавший остаться неназванным, 14 октября в Москве в рамках выставки «Золотая осень» будет объявлено о создании Агропромышленного объединения в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. В него войдут все ведущие отраслевые союзы (мясные, молочные, зерновые и т.д.) России, Белоруссии и Казахстана. По словам источника, пост председателя Агропромышленного объединения скорее всего возглавит А.Даниленко, в связи с чем он перестанет возглавлять СОЮЗМОЛОКО и будет лишь «курировать его деятельность», оставшись членом наблюдательного совета.

В ходе общения с корреспондентом ИА DairyNews А.Даниленко не подтвердил и не опроверг данную информацию, отказавшись ее комментировать.

Исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Игорь Лупинос сообщил: «На предстоящем сегодня, 13 октября, Учредительном собрании Агропромышленного объединения Таможенного союза будет избран Председатель данного объединения. Существуют предпосылки для выдвижения на этот пост Председателя правления "СОЮЗМОЛОКО" Андрея Даниленко. Окончательное решение будет озвучено Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник в рамках выставки «Золотая Осень» 14 октября. В случае назначения на этот пост Андрея Даниленко, вероятнее всего, будет приниматься решение о совмещении им трех должностей: Председателя общественного совета, Председателя правления Национального союза производителей молока и Председателя Агропромышленного объединения».

По словам другого источника, близкого к СОЮЗМОЛОКО, «назначение Андрея Даниленко Председателем Агропромышленного объединения в рамках Таможенного союза является вполне вероятным. Недаром он назначен модератором Агрофорума 14 сентября, на котором Министерством сельского хозяйства будут озвучены окончательные решения по этому вопросу. Безусловно, он останется куратором Национального союза производителей молока, так как фигуры такого масштаба на данный момент в отрасли нет. Да и нужна ли она? СОЮЗМОЛОКО станет основным игроком нового объединения и фактически его лидером так и останется Андрей Даниленко».

Вместе с тем, опрошенные ИА DairyNews источники, полагают, что смена лидера объединения, может негативно отразиться на перспективах Союза, главным образом, в связи с тем, что в последнее время возник ряд внутренних противоречий внутри организации. В частности результатом некоторых из них стало объявление о создании Ассоциации производителей плавленных сыров.

Некоторые участники рынка полагают, что и основная интрига, и дальнейшая деятельность СОЮЗМОЛОКО будут связаны именем нового руководителя. Несмотря на то, что, как стало известно ИА DairyNews, уже существует ряд кандидатур на эту должность, источник называть их не стал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9