02.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Дания поможет Ленобласти создавать молочные фермы

1 апреля губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел встречу с новым генконсулом Дании в Санкт-Петербурге Йенсом Ворнингом Серенсеном. В ходе встречи обсуждались результаты российско-датского сотрудничества, а так же перспективы совместной реализации проекта по созданию в Ленобласти молочных ферм. 

Напомним, что 30 марта 2009 года Министерство сельского хозяйства, «Росагролизинг» и пять субъектов РФ подписали соглашения о реализации отраслевой программы по созданию семейных животноводческих ферм. Соответствующие пилотные проекты будут реализовываться в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и в Республике Мордовия. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на оснащение одной фермы будет затрачено порядка 30 млн рублей.

В текущем году в Ленобласти создадут 8 таких ферм, стоимость каждой — порядка 30 млн. рублей. Планируется, что типовые фермы на 100 голов будут создаваться в районах, как единый комплекс для производства, переработки и поставки молока  населению.

Дания первой из стран-членов Европейского Союза начала в Ленинградской области реализацию инвестиционных проектов и программ технического содействия. Её первым  крупным проектом стало строительство «Датской деревни» - жилого городка для военнослужащих в Лодейнопольском районе, объем инвестиций в который составил 46 млн. датских крон. За годы сотрудничества в Ленинградской области осуществлено более 15 проектов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, обращения с отходами, поддержки малого бизнеса и предпринимательства, а также социальной политики.

Господин Генеральный консул также проявил заинтересованность в совместной реализации нового проекта и выразил готовность датской стороны продолжить сотрудничество с таким давним деловым партнером, как Ленинградская область.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1