02.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Дания поможет Ленобласти создавать молочные фермы

1 апреля губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел встречу с новым генконсулом Дании в Санкт-Петербурге Йенсом Ворнингом Серенсеном. В ходе встречи обсуждались результаты российско-датского сотрудничества, а так же перспективы совместной реализации проекта по созданию в Ленобласти молочных ферм. 

Напомним, что 30 марта 2009 года Министерство сельского хозяйства, «Росагролизинг» и пять субъектов РФ подписали соглашения о реализации отраслевой программы по созданию семейных животноводческих ферм. Соответствующие пилотные проекты будут реализовываться в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Тамбовской областях и в Республике Мордовия. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на оснащение одной фермы будет затрачено порядка 30 млн рублей.

В текущем году в Ленобласти создадут 8 таких ферм, стоимость каждой — порядка 30 млн. рублей. Планируется, что типовые фермы на 100 голов будут создаваться в районах, как единый комплекс для производства, переработки и поставки молока  населению.

Дания первой из стран-членов Европейского Союза начала в Ленинградской области реализацию инвестиционных проектов и программ технического содействия. Её первым  крупным проектом стало строительство «Датской деревни» - жилого городка для военнослужащих в Лодейнопольском районе, объем инвестиций в который составил 46 млн. датских крон. За годы сотрудничества в Ленинградской области осуществлено более 15 проектов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, обращения с отходами, поддержки малого бизнеса и предпринимательства, а также социальной политики.

Господин Генеральный консул также проявил заинтересованность в совместной реализации нового проекта и выразил готовность датской стороны продолжить сотрудничество с таким давним деловым партнером, как Ленинградская область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13