17.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня инвестор не очень надёжный пошел. Приходит, обещает золотые горы, а как до дела доходит, исчезает. У нас застрял проект в Буздякском районе. Сколько мы говорили о проекте мега-фермы! Проект готов, экспертиза. Месяц-полтора назад звонит собственник и говорит, что денег нет, кризис на дворе, строить не сможет. Просит найти покупателя на проект, чтобы эти бумажки продать", - заявил глава Башкортостана.

"Есть у нас и другой ряд проектов, которые не доведены до конца. И ситуация выглядит тяжелой. Поэтому за каждым инвестором, за каждым желающим работать у нас надо ходить, порой "сняв шапку": "Только приходи, только работай, только строй". Ферму, производство, переработку – только пусть строит. Иначе не будет движения вперед. Нужно задействовать все каналы и механизмы получения денег, в том числе путём передачи земли в залог, привлечения земельных банков и т.д. В этой части у нас вообще ничего не сделано. Необходимо искать новых инвесторов, довести до конца начатые инвестиционные проекты, в частности, на Уфимском зерноперерабатывающем заводе, "Турбаслинских бройлерах", "Уфагормолзаводе". Надо помочь реализации проектов по расширению производства на Мелеузовском молочно-консервном комбинате, в Давлекановской молочной компании, Благоварском селекционно-генетическом центре, сельхозпредприятии "Маяк", - высказался Рустэм Хамитов, отмечая, что важной проблемой для АПК республики остается сокращение инвестиций в АПК.

В прошлом году в сельское хозяйство было вложено 7 млрд рублей инвестиций, при ожидаемых 9 млрд.рублей.

Глава РБ упрекнул и районных чиновников в неумении обращаться с инвесторами.

"К имеющимся инвесторам отношение надменно-спесивое. Так не пойдет. Он же приходит с деньгами, строит вам предприятие. А начинается: "Землю не дам, палки в колеса буду ставить, народ подниму против тебя". Это что за подходы такие? Такие примеры есть. Люди знают, о ком я говорю. Разбогатели, баями стали на своей земле. Так что ли?", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Напомним,в 2013 г.  французский холдинг Danone подписал соглашение с компанией "Дамате" о строительстве молочных комплексов в Тюменской области (8,8 тыс. голов) и Башкортостане (12 тыс. гол.), вложения в которые должны были составить 14,4 млрд. руб.

Еще летом прошлого года планировалось, что строительство молочного комплекса в РБ начнется осенью. Однако, до дела так и не дошло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а 
 
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики