31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР. В списки внесены два предприятия группы компаний «Дамате» ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Получению разрешений предшествовала длительная работа. Предприятия прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая, была подготовлена вся необходимая документация для рассмотрения со стороны государственных уполномоченных органов Китая. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе по выходу на рынки зарубежных стран, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, - сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, - Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок и мы приложим максимальные усилия для того, чтобы Китай стал нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 стан мира.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6