31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1171
Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР. В списки внесены два предприятия группы компаний «Дамате» ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Получению разрешений предшествовала длительная работа. Предприятия прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая, была подготовлена вся необходимая документация для рассмотрения со стороны государственных уполномоченных органов Китая. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе по выходу на рынки зарубежных стран, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, - сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, - Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок и мы приложим максимальные усилия для того, чтобы Китай стал нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 стан мира.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1