09.09.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"За следующие три-четыре года мы должны проинвестировать 24 миллиарда рублей - в среднем по 7 миллиардов рублей в год", - сказал Бабаев. Компания намерена сконцентрироваться на тех отраслях, где есть перспектива роста. "В том числе в наших перспективах - создание двух молочных комплексов на 11,5 тысячи голов каждый, один в Башкирии и второй, возможно, в Тюменской области, и молокоперерабатывающий завод", - добавил Бабаев. В Башкирии в молочный комплекс компания инвестирует 8 миллиардов рублей - запустит реализацию проекта весной 2014 год, а весь объем инвестиций будет освоен в течение 2,5-3 лет.

"Возможно, в этих комплексах вместе с нами будут еще глобальные стратегические инвесторы",- отметил глава "Дамате".

Кроме того, компания будет делать предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также построит небольшую ферму в Пензенской области. Стоимость проекта - 3,5 миллиарда рублей. "Я думаю, что с весны начнем строить",- добавил Бабаев.

Сейчас агрохолдинг стоит молочный комплекс в Пензенской области стоимостью 2,4 миллиарда рублей, здесь же компания реализует проект по производству мяса индейки планируемой мощностью 60 тысяч тонн к концу 2015 года.

"Дамате" также пнамерена увеличивать мощности своих активов по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время инвестирует 4 миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината "Белинскмолоко". По словам Бабаева, общие мощности холдинга по переработке к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн молока в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А