07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

В мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов, руководство и сотрудники группы компаний «Дамате».

Строительство молочно-товарного комплекса началось в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашение между «Дамате» и правительством Тюменской области. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей профинансирован за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. По подписанному соглашению между «Дамате» и Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone.

В структуру комплекса входят 5 больших коровников для содержания основного стада,  коровник с родильно-сухостойным отделением, 3 корпуса для содержания телок случного возраста и нетелей, 5 крытых зданий телячьей деревни для содержания телят молочного периода, а также 4 корпуса для выращивания телки с 5 до 12 месяцев. На комплексе создана вся необходимая инфраструктура, включая зону хранения кормов. ГК «Дамате» с 2014 года активно занимается растениеводческой деятельностью в регионе, под ее управлением находятся около 12 тыс. га земли. На комплексе уже создан запас кормов, рассчитанный минимум на 18 месяцев.

Завоз скота голштино-фризской породы был начат в декабре 2016 года. Животные из Германии, Дании и Голландии завозились равномерными партиями по заранее установленному графику. Комплектация поголовья была завершена в сентябре 2017 года, и в настоящее время на комплексе находятся 5350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте текущего года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат, принадлежащий компании Danone.

После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн в день или 42 тыс. тонн молока в год, надой на корову составит более  9 тыс.литров в год, сообщили в компании.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис