07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

В мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов, руководство и сотрудники группы компаний «Дамате».

Строительство молочно-товарного комплекса началось в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашение между «Дамате» и правительством Тюменской области. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей профинансирован за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone. По подписанному соглашению между «Дамате» и Danone все молоко, получаемое на комплексе, отправляется на предприятие Danone.

В структуру комплекса входят 5 больших коровников для содержания основного стада,  коровник с родильно-сухостойным отделением, 3 корпуса для содержания телок случного возраста и нетелей, 5 крытых зданий телячьей деревни для содержания телят молочного периода, а также 4 корпуса для выращивания телки с 5 до 12 месяцев. На комплексе создана вся необходимая инфраструктура, включая зону хранения кормов. ГК «Дамате» с 2014 года активно занимается растениеводческой деятельностью в регионе, под ее управлением находятся около 12 тыс. га земли. На комплексе уже создан запас кормов, рассчитанный минимум на 18 месяцев.

Завоз скота голштино-фризской породы был начат в декабре 2016 года. Животные из Германии, Дании и Голландии завозились равномерными партиями по заранее установленному графику. Комплектация поголовья была завершена в сентябре 2017 года, и в настоящее время на комплексе находятся 5350 голов. Первое молоко было получено на новой ферме в марте текущего года, а с мая начались его поставки на Ялуторовский молочный комбинат, принадлежащий компании Danone.

После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн в день или 42 тыс. тонн молока в год, надой на корову составит более  9 тыс.литров в год, сообщили в компании.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20