13.08.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Он сообщил, что у холдинга «долгосрочные программы» с Danone. «Продовольственные» санкции, по его мнению, не создадут дефицита продуктов в России, так как «достаточно стран, которые производят продукцию ничуть не хуже». Ажиотажного спроса на мясо и молоко, по словам господина Бабаева, он не замечает, отметив, что компания свою ценовую политику менять не планирует.

«Дамате» и Danone в России заключили соглашение об инвестициях в производство молока в 2013 году. Агрохолдинг планировал в 2015 году запустить в селе Буздяк Башкирии ферму мощностью до 105 тыс. тонн молока в год. Компания зарегистрировала в Буздяке «дочку» ООО «Новые молочные фермы Башкирии». Проект оценивается примерно в 8 млрд руб. Danone, в свою очередь, гарантировал покупку всего объема молока с этих предприятий в течение восьми лет. Кроме того, «Дамате» планировал запустить в Башкирии производство говядины мощностью 1,5 тыс. тонн в год и завезти высокопродуктивное поголовье из Голландии и Канады.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1