29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1243
«Дамате» нарастила производство молока в Тюменской области на 58% во II квартале 2019 года

Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молочно-товарного комплекса Тюменской области (ООО «Тюменские молочные фермы»). Во II квартале 2019 года рост валового надоя составил на 58% к аналогичному периоду прошлого года. За три месяца комплекс произвел 10,8 тысяч тонн молока-сырья высшего сорта. 

Рост объемов обусловлен как плановым увеличением общего поголовья комплекса с 6,6 до 8 тысяч голов на конец II квартала 2019 года, так и увеличением показателей продуктивности животных. Так во II квартале 2018 года среднесуточный удой на одну дойную голову составлял 31,4 литра, а за аналогичный период текущего года – 33,3 литра. Достигнутые показатели продуктивности сравнимы с показателями лучших зарубежных молочных ферм. 

Рост продуктивности коров обусловлен рядом факторов, в частности оптимизацией рационов и контролем за потреблением животными сухого вещества. Свою роль сыграло изменение структуры дойного стада в сторону увеличения животных со второй и третьей лактацией. Позитивные результаты принесла эффективная партнерская робота с компанией Cogent (официальный представитель ST Genetics в России), которая направлена на максимальное использование генетического потенциала животных за счет геномной оценки и индивидуального подбора семени быков.

На комплексе внедрено интеллектуальное видеонаблюдение, с помощью которого возможно в режиме онлайн отслеживать выполнение протоколов и оперативно принимать решения в случае выявленных отклонений. А система Smart Bow позволяет контролировать здоровье животных, а также помогает оператору по искусственному осеменению в выявлении охоты у животных и определению времени осеменения. 

Напомним, что в настоящее время комплекс «Дамате» в Тюменской области является крупнейшей молочной фермой в Сибири, где в настоящее время на одной территории размещено свыше 8,5 тысяч голов КРС. В настоящее время «Дамате» реализует проект расширения комплекса с 4600 до 6000 коров, в результате которого объем производимого молока составит 55 тысяч тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А