12.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

Проект финансируется из собственных средств компании и за счет кредитных ресурсов Россельхозбанка, открывшего льготную кредитную линию под проект.

Модернизация затронет участки приемки и хранения молока, будет увеличена мощность цеха по производству детского питания, реконструкции подвергнется аппаратный цех. Серьезные изменения ожидаются в действующем цехе розлива, в творожном цехе и на участке по производству мягкого творога. Отдельное внимание будет уделено обновлению участка транспортной логистики предприятия. «Дамате» также планирует инвестировать ресурсы в обновление оптово-сбытовой базы, складов хранения материалов, а также целого ряда инфраструктурных объектов и технических служб.

Цель очередного этапа – увеличение объема производства популярных продуктов предприятия, расширение ассортимента за счет вывода на рынок новых продуктов, повышение качества молочной продукции.

«Культура потребления молочной продукции растет: потребители начинают обращать внимание не только на цену, но и на качество продукции, на ее состав, натуральность. Поэтому мы считаем необходимым инвестировать в развитие ресурсов предприятия сегодня, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей в будущем. Мы стараемся предугадывать тренды, открывать новые для нас ниши продуктов и охватывать все больше групп потребителей. Мы одними из первых на российском рынке начали работать с концепцией «Чистая этикетка» - это европейский тренд, который набирает все большую популярность. Поэтому уже сегодня наша продукция востребована в крупнейших сетях здорового питания», - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Масштабная модернизация производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» началась сразу после его присоединения к группе компаний «Дамате» в 2012 году. В предприятие, которое на протяжении более 30 лет обеспечивает молочными продуктами население Пензенской области, «Дамате» уже инвестировала 1,4 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54