04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Единая торговая площадка «Marketplace дальневосточного гектара» - фундамент цифровой экономики Дальнего Востока. Разрабатываемая нами архитектура свяжет получателей «дальневосточных гектаров» в единую торговую сеть, где они смогут не только приобрести необходимые товары и услуги для освоения земельных участков, но и получить дополнительную выгоду от реализации собственной продукции за счет возможности объединения в крупные партии с использованием инструментов кооперации», - рассказал Денис Кузин, заместитель генерального директора АРЧК ДВ.

В частности, этот опыт реализован в Китае, где площадка ULE связала сотни тысяч производителей со всей страны и стала достойным конкурентом Aliexpress. Сегодня на ней представлены более 3 миллионов наименований товаров высокого качества от молока до обуви. Подключение к платформе принесло бизнесу прирост выручки в среднем 25% за первый год работы. Кроме того, эта технология позволила вывести из тени существенные объемы экономики – сумма транзакций в первый год работы платформы составила 232 млн долларов (источник McKinsey &Company).

Как неоднократно подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «Дальний Восток стал территорией применения беспрецедентных решений и внедрения уникальных механизмов». Уже более года действует беспрецедентный закон о «дальневосточном гектаре», позволяющий гражданам России быстро, бесплатно, через интернет получить участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года россияне подали более 102 тысяч заявок на «дальневосточный гектар». В пользование переданы около 30 тысяч земельных участков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1