20.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Еврейская автономная область

В ЕАО поставили современное доильное оборудование фирмы «Делаваль» (Швеция). Об этом сообщили сегодня в областном управлении сельского хозяйства.

По словам заместителя начальника управления Олега Орла, всего в ЕАО будет построено 3 животноводческих комплекса с современными технологиями содержания животных и получения молока. «В доильном зале теперь ведется работа с каждой коровой отдельно. К животному прикрепляют электронный датчик, в котором записаны персональные данные коровы. Когда она заходит в зал доения, чип передает на компьютер информацию, какое животное и куда встало на дойку», - пояснил О.Орел.

По его словам, одновременно в современный доильный зал могут поместиться 16 коров: 16 доильными местами управляет компьютерная система «Альпро». Датчики коров передают на компьютер информацию о количестве надоенного молока. Если надой вдруг уменьшится, это будет тревожным сигналом для оператора: ему надо выяснить, в чем причина. Кроме оператора, в смене работают 2 доярки и слесарь.

Еще одна новинка – кормораздатчик, который одновременно является и кормосмесителем. Представляет он из себя прицепное орудие к трактору на 8 кубометров с фрезой. «Один тракторист может подъехать к сену, загрузить его с помощью фрезы в прицепное орудие. Внутри агрегата все перемешивается, добавляется корм – это регулируется специальным весовым датчиком. И такой перемешанный монокорм раздается животным», - рассказал О.Орел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136