20.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Еврейская автономная область

В ЕАО поставили современное доильное оборудование фирмы «Делаваль» (Швеция). Об этом сообщили сегодня в областном управлении сельского хозяйства.

По словам заместителя начальника управления Олега Орла, всего в ЕАО будет построено 3 животноводческих комплекса с современными технологиями содержания животных и получения молока. «В доильном зале теперь ведется работа с каждой коровой отдельно. К животному прикрепляют электронный датчик, в котором записаны персональные данные коровы. Когда она заходит в зал доения, чип передает на компьютер информацию, какое животное и куда встало на дойку», - пояснил О.Орел.

По его словам, одновременно в современный доильный зал могут поместиться 16 коров: 16 доильными местами управляет компьютерная система «Альпро». Датчики коров передают на компьютер информацию о количестве надоенного молока. Если надой вдруг уменьшится, это будет тревожным сигналом для оператора: ему надо выяснить, в чем причина. Кроме оператора, в смене работают 2 доярки и слесарь.

Еще одна новинка – кормораздатчик, который одновременно является и кормосмесителем. Представляет он из себя прицепное орудие к трактору на 8 кубометров с фрезой. «Один тракторист может подъехать к сену, загрузить его с помощью фрезы в прицепное орудие. Внутри агрегата все перемешивается, добавляется корм – это регулируется специальным весовым датчиком. И такой перемешанный монокорм раздается животным», - рассказал О.Орел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19