20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 494

Как сообщил глава региона, в настоящее время в Советско-Гаванском районе запретные зоны занимают наиболее привлекательные территории. Так, закрыты рабочий поселок Заветы Ильича и частично Майское городское поселение. В Ванинском районе недоступными остаются село Монгохто, рабочий поселок Октябрьский и Даттинское сельское поселение. Инвесторы сталкиваются с проблемой, что не могут построить различные капитальные объекты без специального разрешения Минобороны РФ. Многие проекты не получают продолжения, так как привлекательные земли остаются закрытыми военным ведомством.

По словам Губернатора края, региональные власти плотно работают по этому вопросу. Уже создана специальная межведомственная группа по корректировке запретных зон. Минобороны готово рассматривать заявки на выделение земли под перспективные проекты. Отдельно в ближайшее время на заседании будет поднят вопрос реализации федерального проекта о «дальневосточном гектаре». Соответствующее поручение уже дал глава региона.

«Территории Советско-Гаванского и Ванинского районов в настоящее время становятся привлекательными как для инвесторов, так и для граждан, с точки зрения освоения земель. Необходимо просчитать, какое количество сегодня есть заявок и сколько «дальневосточных гектаров» требуется открыть. Думаю, в первой половине 2018 года этот вопрос с Минобороны мы сможем решить», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, Хабаровский край находится в лидерах среди регионов Дальнего Востока по количеству выданных «дальневосточных гектаров». На сегодняшний день уже оформлено более 7,4 тысяч гектаров. С начала действия федерального проекта поступило 16316 заявлений от граждан. Закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. Реализация федерального проекта продлится до 2035 года.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка