02.12.2008
Источник: permoboz.ru
Регион: Пермский край

В хозяйстве ООО «Русь» Пермского района состоялось открытие молочного комплекса на 1500 голов крупного рогатого скота. Это первая в Пермском крае доильная установка роторно-конвейерного типа – «Карусель».

Доильный зал представляет собой вращающуюся платформу с бетонным покрытием, на которой находятся животные. Платформа с разной скоростью вращается по часовой стрелке, оператор же, находящийся снаружи, стоит на месте и выполняет свои рабочие операции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Пермского края, доение коров происходит под музыку. Музыкальные предпочтения, оказывается, у коров разные, но специалисты отмечают, что буренки предпочитают классику.

И такие новшества вполне объяснимы. Ведь министерство сельского хозяйства края возглавляет не какой-то там Олег Хараськин, которого освободили от обязанностей министра, хотя он все-таки знает сельское хозяйство, поскольку работал и председателем колхоза, и главой сельскохозяйственного района, а научный работник – кандидат философских наук Елена Гилязова, которая, на мой взгляд, разбирается в сельском хозяйств столько, сколько я в космосе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б