02.12.2008
Источник: permoboz.ru
Регион: Пермский край

В хозяйстве ООО «Русь» Пермского района состоялось открытие молочного комплекса на 1500 голов крупного рогатого скота. Это первая в Пермском крае доильная установка роторно-конвейерного типа – «Карусель».

Доильный зал представляет собой вращающуюся платформу с бетонным покрытием, на которой находятся животные. Платформа с разной скоростью вращается по часовой стрелке, оператор же, находящийся снаружи, стоит на месте и выполняет свои рабочие операции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Пермского края, доение коров происходит под музыку. Музыкальные предпочтения, оказывается, у коров разные, но специалисты отмечают, что буренки предпочитают классику.

И такие новшества вполне объяснимы. Ведь министерство сельского хозяйства края возглавляет не какой-то там Олег Хараськин, которого освободили от обязанностей министра, хотя он все-таки знает сельское хозяйство, поскольку работал и председателем колхоза, и главой сельскохозяйственного района, а научный работник – кандидат философских наук Елена Гилязова, которая, на мой взгляд, разбирается в сельском хозяйств столько, сколько я в космосе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык