02.12.2008
Источник: permoboz.ru
Регион: Пермский край

В хозяйстве ООО «Русь» Пермского района состоялось открытие молочного комплекса на 1500 голов крупного рогатого скота. Это первая в Пермском крае доильная установка роторно-конвейерного типа – «Карусель».

Доильный зал представляет собой вращающуюся платформу с бетонным покрытием, на которой находятся животные. Платформа с разной скоростью вращается по часовой стрелке, оператор же, находящийся снаружи, стоит на месте и выполняет свои рабочие операции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Пермского края, доение коров происходит под музыку. Музыкальные предпочтения, оказывается, у коров разные, но специалисты отмечают, что буренки предпочитают классику.

И такие новшества вполне объяснимы. Ведь министерство сельского хозяйства края возглавляет не какой-то там Олег Хараськин, которого освободили от обязанностей министра, хотя он все-таки знает сельское хозяйство, поскольку работал и председателем колхоза, и главой сельскохозяйственного района, а научный работник – кандидат философских наук Елена Гилязова, которая, на мой взгляд, разбирается в сельском хозяйств столько, сколько я в космосе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка