01.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Экспорт является важной частью укрепления молочной промышленности, отмечают эксперты Dairy UK.

Ранее The DairyNews сообщало, что по мнению аналитиков французского агентства GIRA, импорт продовольствия в Великобританию является одним из оплотов спроса в регионе на продукты питания производства предприятий ЕС. Такие данные аналитики озвучили в преддверии проведения референдума в Англии, по итогам которого, напоминает The DairyNews, победили сторонники Brexit.

Возможности роста молочной отрасли Соединенного Королевства были отмечены в ходе ежегодного семинара Dairy UK.

Пол Вернон, вице-председатель Dairy UK, отметил: "Молочный экспорт страны неуклонно растет, удовлетворяя растущий спрос на молочные продукты в развивающихся странах. Наша новая экспортная стратегия определяет ключевые рынки и приоритеты для достижения роста конкурентоспособности на международном рынке".

Опираясь на пример Ирландии (которая к слову, поставляет в Англию 29% потребляемого внутри страны сыра), Джон Джордан, главный исполнительный директор Ornua Foods в Европе, в ходе семинара сказал: "Эффективная стратегия экспорта должна быть преднамеренной - это требует фокусировки, инвестиций и обязательств. Крайне важно создать устойчивые маршруты и развивать глубокое понимание всей цепочки поставок и добавленной стоимости".

"Существуют различные неопределенности, которые необходимо учитывать при выходе на новые рынки. На развивающихся рынках, в частности, важно для управления рисками рассмотреть вопрос о конкуренции, и понять, что стимулирует спрос и предложение на рынке", - заметила Жаклин Питерс, глава управления Rabobank.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 259 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1