01.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Экспорт является важной частью укрепления молочной промышленности, отмечают эксперты Dairy UK.

Ранее The DairyNews сообщало, что по мнению аналитиков французского агентства GIRA, импорт продовольствия в Великобританию является одним из оплотов спроса в регионе на продукты питания производства предприятий ЕС. Такие данные аналитики озвучили в преддверии проведения референдума в Англии, по итогам которого, напоминает The DairyNews, победили сторонники Brexit.

Возможности роста молочной отрасли Соединенного Королевства были отмечены в ходе ежегодного семинара Dairy UK.

Пол Вернон, вице-председатель Dairy UK, отметил: "Молочный экспорт страны неуклонно растет, удовлетворяя растущий спрос на молочные продукты в развивающихся странах. Наша новая экспортная стратегия определяет ключевые рынки и приоритеты для достижения роста конкурентоспособности на международном рынке".

Опираясь на пример Ирландии (которая к слову, поставляет в Англию 29% потребляемого внутри страны сыра), Джон Джордан, главный исполнительный директор Ornua Foods в Европе, в ходе семинара сказал: "Эффективная стратегия экспорта должна быть преднамеренной - это требует фокусировки, инвестиций и обязательств. Крайне важно создать устойчивые маршруты и развивать глубокое понимание всей цепочки поставок и добавленной стоимости".

"Существуют различные неопределенности, которые необходимо учитывать при выходе на новые рынки. На развивающихся рынках, в частности, важно для управления рисками рассмотреть вопрос о конкуренции, и понять, что стимулирует спрос и предложение на рынке", - заметила Жаклин Питерс, глава управления Rabobank.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5