19.06.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

Цена на молоко в «регионах-экспортерах» продолжает снижаться, на прошлой неделе  цена упала на 1,64% до 21,75 руб/кг. Набольшее снижение цены наблюдалось в Республике Татарстан - 2,45% и в Кировской области-2,66%. Средняя цена в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» снизилась на 0,85% до 23,38 руб/кг. 

Цены на биржевые товары продолжают расти и стимулировать рост Индекса цены импорта. Средняя цена сливочного масла на торгах БУТБ выросла на прошлой неделе на 5,74% до 334,4 руб/кг, цена на данный товар по данным Trigona Dairy Trade выросла на 10,05% до 395,32 руб/кг. 


Средняя цена на сыр также продемонстрировала рост на прошлой неделе, цена на сыр на торгах Trigona Dairy Trade выросла на 8,67% до 247,48 руб/кг. 



Таким образом, пара СОМ+Масло (1 кг в пересчете на молоко) подорожала на 3,32% до 33,65 руб/кг . Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 8,17% до 27,55 руб/кг.



 Индекс цены импорта вырос на 4,73% до 29 руб/кг.

Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 26 июня. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в «регионах-экспортерах» (молока сырья), к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Вологодская и Кировская области, и «регионах-импортерах» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский