07.08.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

Центр Изучения Молочного Рынка скорректировал методологию расчета цены на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах». В число ключевых «регионов-экспортеров» вошла Ярославская область. Кроме того были скорректированы «доли» регионов при расчете цены закупки молока в «регионах-импортерах» и цены реализации молока в «регионах-экспортерах». 

Цена на молоко в «регионах-экспортерах» с учетом описанных выше изменений составила 21,22 руб/кг, на 0,24% выше показателя прошлой недели. Цена в избранных «регионах-импортерах» снизилась на 0,08% до 24,8 руб/кг. Средняя цена на молоко в рассматриваемых регионах выросла на 0,26% до 22,86 руб/кг.




Индекс цены импорта с учетом роста курса евро по отношению к рублю составил 30,01 руб/кг, на 1,59% выше показателя прошлой недели. Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,99% до 33,76 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка вырос на 2,7% до 29,7 руб/кг.




Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 14 августа. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13