04.12.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

Цена на молоко в «регионах-импортерах» осталась на уровне 25,51 руб/кг. Закупочная цена на сырое молоко в «регионах-экспортерах» выросла на 2,3% до 23,16 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 24,27 руб/кг, на 1,13% выше показателя прошлой недели и на 2,22% ниже средней декабрьской цены 2016 года. 


Индекс цены импорта составил 27,62 руб/кг, на 1,04% ниже уровня прошлой недели и на 4,89% ниже среднего декабрьского показателя 2016 года. На торгах Trigona Dairy Trade на прошлой неделе снизились цены на сливочное масло и сыр, при этом выросли цены на  сухую сыворотку и СОМ. В российской валюте цена на сливочное масло на торгах Trigona Dairy Trade составила 347,6 руб/кг (на 1,48% ниже цены прошлых торгов), цена на сыр упала на 2,7% до 212 руб/кг, цена сухой сыворотки выросла на 5,69% до 42,4 руб/кг. Цена СОМ выросла на 3,83% до 97,3 руб/кг. 

Цена импорта пары СОМ+Масло осталась на уровне 31,65 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 2,34% до 23,82 руб/кг. Цена СЦМ  осталась на уровне 23,92 руб/кг.  

Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 11 декабря. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2