13.11.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

Цена на сырое молоко в «регионах-импортерах» на прошлой неделе осталась на уровне 25,33 руб/кг. Цена на молоко в «регионах-экспортерах» выросла на 0,04% до 22,53 руб/кг. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» составила 23,83 руб/кг, на 0,04% выше показателя прошлой недели и на 0,46% выше средней цены ноября 2016 года. 


Индекс цены импорта составил  28,14 руб/кг, на 1,48% выше уровня прошлой недели и на 3,3% ниже среднего ноябрьского показателя 2016 года. На торгах Trigona Dairy Trade  цены ключевых биржевых молочных продуктов остались на уровне прошлой недели, однако небольшой рост курса евро к рублю повысил импортные цены СОМ, сливочного масла, сыра и сухой сыворотки. Кроме того на значение Индекса оказало влияние изменение структуры импорта, отразившиеся в увеличении доли более дорогой пары СОМ+Масло и снижение в импорте доли Сыр+Сыворотка и СЦМ. 

Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,98% до 31,88 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 1,32% до 24,61 руб/кг. Цена СЦМ  упала на 0,75% до 23,92 руб/кг.  


 
Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 20 ноября. 

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в «регионах-экспортерах» (молока-сырья) и «регионах-импортерах», и Индекса цены импорта. К «регионам-экспортерам» относятся Республика Татарстан, Новосибирская,Кировская и Ярославская область, к «регионам-импортерам» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)