05.11.2018
Источник: The DairyNews


По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,59% до 22,01 руб/кг, что на 7,6% ниже цены начала ноября 2017 года. На прошлой неделе выросли цены на молоко в таких регионах, как Воронежская,Липецкая и Московская область.


Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/


Индекс цены импорта на прошлой неделе вырос на 1,14% до 27,58 руб/кг, что на 0,54% ниже показателя начала ноября 2017 года. Рост цены импорта был обусловлен повышением цен на биржевые молочные продукты. На торгах Trigona Dairy Trade выросли цены на СОМ и сыр, цена на сливочное масло осталась на уровне прошлых торгов, цена на сухую сыворотку снизилась. Цена сливочного масла с учетом снизившегося курса рубля упала на 0,54% до 324,42 руб/кг, цена сыра выросла на 2,72% до 234,93 руб/кг, цена сухой сыворотки упала на 1,9% до 54,44 руб/кг. Цена на СОМ выросла на 2,57% до 123,06 руб/кг.


Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,1% до 28,76 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 2,3% до 26,36 руб/кг. Цена СЦМ осталась на уровне 22,88 руб/кг.



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 12 ноября 2018 года.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX RDRC для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX RDRC по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc


Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20