17.04.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия


Индекс внутренней цены составил 24,75 руб/кг, на 1,63% ниже показателя прошлой недели и на 15,12% выше среднего показателя в апреле прошлого года. Цены на сырое молоко на российском рынке демонстрируют небольшое снижение. Самая высокая цена на сырое молоко среди ключевых регионов- экспортеров и регионов-импортеров по-прежнему остается в Московской области. По данным Центра Изучения Молочного Рынка на 17 апреля средняя цена в Московском регионе составила 27,3 руб/кг, на 0,44% ниже, чем в начале месяца. Самая низкая цена в рассматриваемых регионах наблюдается в Кировской области, на 17 апреля цена в регионе составила 21,42 руб/кг, на 6% ниже показателя начала апреля.

Снижение Индекса внутренней цены в первую очередь обусловлено падением цен в регионах экспортерах. Средняя цена в регионах-экспортерах на 17 апреля составила 23,7 руб/кг, на 2,9% ниже показателя прошлой недели и на 3,5% ниже начала месяца.



Индекс цены импорта незначительно подрос, на 0,04%, до 25,68 руб/кг. Цена пары СОМ+Масло выросла на 0,15%, цена на СЦМ осталась на прежнем уровне, пара Сыр+Сыворотка подешевела на 0,09%.



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 24 апреля.

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в «регионах-экспортерах» (молока сырья), к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Вологодская и Кировская области, и «регионах-импортерах» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6