07.05.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия


По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России составила 22,67 руб/кг, на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,11% ниже цены мая 2017 года.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,35% до 28,47 руб/кг, почти на 11,7% выше показателя начала мая 2017 года. Ключевым фактором роста Индекса цены импорта стал рост цены сливочного масла. На торгах Trigona Dairy Trade выросли цены на сливочное масло  и сухую сыворотку. С учетом курса рубля к евро в день торгов цена сливочного масла выросла на 6,3% до 445,34 руб/кг, цена сухой сыворотки выросла на 2,96% до 51,76 руб/кг. Цена чеддера снизилась на 0,07% до 247,4 руб/кг, цена СОМ снизилась до 110,38 руб/кг.

На 211-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 1 мая 2018 года индекс цен на молочную продукцию снизился на 1,1%, на торгах упали цены на казеин и СЦМ, цена СЦМ снизилась до 200,31 руб/кг.

Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 1% до 30,37 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка снизилась на 0,04% до 27,43 руб/кг. Цена СЦМ упала на 2,84% до 23,57 руб/кг.




Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 14 мая 2018 года.  

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19