15.05.2017
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия


Индекс внутренней цены по итогам прошлой недели упал на 0,89% до 24,45 руб/кг. Цена на сырое молоко продемонстировал снижение и в «регионах-экспортерах», и в «регионах-импортерах». В «регионах-импортерах» средняя цена на молоко снизилась на 0,04% до 25,91 руб/кг, в «регионах-экспортерах» - на 1,69% до 23,22 руб/кг.

В ключевом «регионе-импортере» молока, Московской области, цена закупки снизилась на 0,1% (-2 коп.) до 27,33 руб/кг. В ключевом «регионе-экспортере» молока, Республике Татарстан, цена продажи упала на 4,2% (-97 коп.) до 22,19 руб/кг.



Индекс цены импорта снизился на 0,43% до 25,38 руб/кг. Цены на молочную продукцию на площадке Trigona Dairy Trade стабильно демонстрируют рост, однако цена на сливочное масло на торгах БУТБ на прошлой неделе упала на 10,5%. В связи с этим цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 2,08% до 28,77 руб/кг. Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 0,92% до 24,12 руб/кг.



Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 22 мая.

Dairy Index RDRC
Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в «регионах-экспортерах» (молока сырья), к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Вологодская и Кировская области, и «регионах-импортерах» - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка