25.02.2019
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия
Просмотров: 3203



По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России снизилась  по сравнению с началом прошлой недели на 0,93% до 24,58 руб/кг, что на 3,9% выше цены конца февраля 2018 года. Выросли цены в Липецкой, Тюменской областях и Краснодарском крае. В  Алтайском крае, Белгородской, Калужской областях цены на молоко снизились.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта снизился по сравнению с прошлой неделей на 0,53% до 28,29 руб/кг, что на 10,55% выше конца февраля 2018 года. На торгах Trigona Dairy Trade и БУТБ  цены на биржевые молочные продукты остались на уровне прошлой недели. Снижение цены импорта было обусловлено укреплением курса рубля. Цена сливочного масла с учетом ослабления рубля снизилась на 1% до 304,6 руб/кг, цена чеддера снизилась до 230,3 руб/кг. Цена на СОМ снизилась до 144,8 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась до 62,4 руб/кг.  

На 230-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 19 февраля 2019 года индекс цен на молочную продукцию вырос на 0,9%. Цены на молочные продукты продолжили расти, но темпы роста замедлились. Цена на СЦМ выросла на 0,3%.

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,16% до 30,89 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка снизилась на 0,91% до 26 руб/кг. Цена СЦМ выросла на 0,56% до 23,34 руб/кг.

 


Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 4 марта 2019 года.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX RDRC для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX RDRC по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21