25.02.2019
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия



По данным приложения Index RDRC средневзвешенная цена на молоко в России снизилась  по сравнению с началом прошлой недели на 0,93% до 24,58 руб/кг, что на 3,9% выше цены конца февраля 2018 года. Выросли цены в Липецкой, Тюменской областях и Краснодарском крае. В  Алтайском крае, Белгородской, Калужской областях цены на молоко снизились.

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index RDRC и еженедельно вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта снизился по сравнению с прошлой неделей на 0,53% до 28,29 руб/кг, что на 10,55% выше конца февраля 2018 года. На торгах Trigona Dairy Trade и БУТБ  цены на биржевые молочные продукты остались на уровне прошлой недели. Снижение цены импорта было обусловлено укреплением курса рубля. Цена сливочного масла с учетом ослабления рубля снизилась на 1% до 304,6 руб/кг, цена чеддера снизилась до 230,3 руб/кг. Цена на СОМ снизилась до 144,8 руб/кг, цена сухой сыворотки снизилась до 62,4 руб/кг.  

На 230-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 19 февраля 2019 года индекс цен на молочную продукцию вырос на 0,9%. Цены на молочные продукты продолжили расти, но темпы роста замедлились. Цена на СЦМ выросла на 0,3%.

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,16% до 30,89 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка снизилась на 0,91% до 26 руб/кг. Цена СЦМ выросла на 0,56% до 23,34 руб/кг.

 


Новый показатель Dairy Index RDRC будет опубликован 4 марта 2019 года.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX RDRC для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX RDRC по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32