24.12.2018
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Регион: Россия

В первой половине 2018 года цены на сырое молоко в некоторых регионах России демонстрировали существенное снижение. Dairy Index RDRC в течение года был ниже уровня 2017, только в конце декабря 2018 индекс превысил прошлогодний показатель.

На 24 декабря 2018 года Dairy Index RDRC составил 24,85 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,14% выше конца  декабря 2017 года. Рост индекса был обусловлен повышением цен на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index RDRC и ростом цены импорта, связанным как с повышением цен на биржевые молочные продукты, так и с ослаблением курса рубля к концу прошлой недели.

Центр запустил мобильное приложение INDEX RDRC для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX RDRC по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index RDRC

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index RDRC, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2