09.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1867
Dairy Index DIA вырос на 0,23% до 26,26 руб/кг


По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,04% до 25,27 руб/кг, что на 5,4% выше цены начала января 2019 года. Цены на сырое молоко выросли в Самарской и Вологодской областях. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Белгородской и Ивановской областях. 

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index DIA и вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://www.dairynews.ru/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,8% до 28,92 руб/кг, по сравнению с началом января 2019 года показатель снизился на 0,5%. Рост показателя на прошлой неделе был вызван ослаблением курса рубля. На торгах Trigona Dairy Trade выросла цена сухой сыворотки, цены на другие молочные продукты остались на уровне прошлых торгов. Цена сливочного масла с учетом ослабления рубля выросла на 1,3% до 249,76 руб/кг, цена чеддера выросла до 228,9 руб/кг, цена СОМ выросла до 180,4 руб/кг. Цена сухой сыворотки выросла на 2,7% до 50,65 руб/кг. 

На первых в 2020 году торгах Global Dairy Trade от 7 января выросли цены на все ключевые биржевые продукты, рост индекса цен GDT составил 2,8%. Цена СЦМ в российской валюте выросла на 0,25% до 195 руб/кг. 

Цена импорта пары СОМ+Масло выросла на 0,3% до 34,05 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 1,14% до 25,82 руб/кг. Цена СЦМ выросла на 0,22% до 22,94 руб/кг.

 


Новый показатель Dairy Index DIA будет опубликован 13 января 2020.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX DIA для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX DIA по следующим ссылкам:

В App Store:

https://itunes.apple.com/us/app/milk-price-index-rdrc/id1434076000?l=ru&ls=1&mt=8

В Google play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dairynews.rdrc

Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33