23.03.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Дагестан
Дагестан намерен активно развивать переработку сельхозпродукции

Дагестан намерен сделать упор на создание перерабатывающих предприятий и развитой сети хранилищ. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр сельского хозяйства республики Мурат Шихсаидов. 

По словам главы аграрного ведомства Дагестана, главный упор в сельскохозяйственной отрасли будет сделан на создание перерабатывающих предприятий.

"Отсутствие современных перерабатывающих отраслей – давняя проблема, но конкретных шагов для исправления ситуации так и не предпринято. В республике перерабатывается меньше четверти произведенного молока и треть мясной продукции. Сельское хозяйство из-за этого теряет значительные суммы, которые можно было бы использовать для модернизации производства и закупки современного оборудования", – отметил М. Шихсаидов.

"Для того чтобы перерабатывать сельскохозяйственную продукцию не только в сезон, а круглый год, нужна развитая сеть хранилищ. Уже в нынешнем году в республике планируется начать строительство пяти крупных плодоовощехранилищ, а также холодильников для хранения винограда", – рассказал руководитель Минсельхоза Дагестана.

"Хранилища будут построены в непосредственной близости от железной дороги, чтобы облегчить погрузку продукции и отправку ее в различные регионам страны. Подобные хранилища будут построены в Москве и Санкт-Петербурге. На рынках этих городов будут организованы "сельскохозяйственные уголки", где будет продаваться молочная и мясная продукция дагестанских предприятий", – добавил М. Шихсаидов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия