23.03.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Дагестан
Дагестан намерен активно развивать переработку сельхозпродукции

Дагестан намерен сделать упор на создание перерабатывающих предприятий и развитой сети хранилищ. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр сельского хозяйства республики Мурат Шихсаидов. 

По словам главы аграрного ведомства Дагестана, главный упор в сельскохозяйственной отрасли будет сделан на создание перерабатывающих предприятий.

"Отсутствие современных перерабатывающих отраслей – давняя проблема, но конкретных шагов для исправления ситуации так и не предпринято. В республике перерабатывается меньше четверти произведенного молока и треть мясной продукции. Сельское хозяйство из-за этого теряет значительные суммы, которые можно было бы использовать для модернизации производства и закупки современного оборудования", – отметил М. Шихсаидов.

"Для того чтобы перерабатывать сельскохозяйственную продукцию не только в сезон, а круглый год, нужна развитая сеть хранилищ. Уже в нынешнем году в республике планируется начать строительство пяти крупных плодоовощехранилищ, а также холодильников для хранения винограда", – рассказал руководитель Минсельхоза Дагестана.

"Хранилища будут построены в непосредственной близости от железной дороги, чтобы облегчить погрузку продукции и отправку ее в различные регионам страны. Подобные хранилища будут построены в Москве и Санкт-Петербурге. На рынках этих городов будут организованы "сельскохозяйственные уголки", где будет продаваться молочная и мясная продукция дагестанских предприятий", – добавил М. Шихсаидов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1