23.03.2009
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Дагестан
Дагестан намерен активно развивать переработку сельхозпродукции

Дагестан намерен сделать упор на создание перерабатывающих предприятий и развитой сети хранилищ. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр сельского хозяйства республики Мурат Шихсаидов. 

По словам главы аграрного ведомства Дагестана, главный упор в сельскохозяйственной отрасли будет сделан на создание перерабатывающих предприятий.

"Отсутствие современных перерабатывающих отраслей – давняя проблема, но конкретных шагов для исправления ситуации так и не предпринято. В республике перерабатывается меньше четверти произведенного молока и треть мясной продукции. Сельское хозяйство из-за этого теряет значительные суммы, которые можно было бы использовать для модернизации производства и закупки современного оборудования", – отметил М. Шихсаидов.

"Для того чтобы перерабатывать сельскохозяйственную продукцию не только в сезон, а круглый год, нужна развитая сеть хранилищ. Уже в нынешнем году в республике планируется начать строительство пяти крупных плодоовощехранилищ, а также холодильников для хранения винограда", – рассказал руководитель Минсельхоза Дагестана.

"Хранилища будут построены в непосредственной близости от железной дороги, чтобы облегчить погрузку продукции и отправку ее в различные регионам страны. Подобные хранилища будут построены в Москве и Санкт-Петербурге. На рынках этих городов будут организованы "сельскохозяйственные уголки", где будет продаваться молочная и мясная продукция дагестанских предприятий", – добавил М. Шихсаидов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21