13.12.2017
Источник: temirhanshura.ru
Регион: Республика Дагестан

12 декабря специалисты отдела сельского хозяйства Буйнакского района с рабочим визитом побывали в производственно-потребительском сельскохозяйственном кооперативе (ППСК) «Сход».

Приехав на место, мы застали работников предприятия во главе с его председателем Магомедом Бахарчиевым за размещением поголовья крупно-рогатого скота, вернувших с летних пастбищ. Более 300 голов скота будут зимовать в местности «Чубар — арка» в селении Халимбекаул. На территории предприятия созданы все условия — заготовлено достаточное количество кормов, помещения утеплены. На ферме механизированы процессы раздачи кормов, уборка навоза, установлены автопоилки, организовано машинное доение коров.

По словам председателя предприятия, надои молока составляют 200 литров в день. И это только начало.

«Совсем скоро начнется массовый отел коров, и надои увеличатся», — говорит Магомед Бахарчиев.

Для переработки и хранения молока имеется оборудованный согласно современным стандартам молочный блок, производительностью 2000 литров молочной продукции в сутки. Это позволяет предприятию перерабатывать не только молоко собственного производства, но и продукцию соседних хозяйств, не имеющих такой возможности.

В ассортименте молочной продукции ППСК «Сход», — это сметана, кефир, творог, молоко, фасуется в свою фирменную упаковку под названием «Альпийские луга» и пользуется большим спросом не только среди жителей нашего района, но и за его пределами.

Начальник отдела сельского хозяйства Буйнакского района Магомед Гаджимурзаев отметил, что с каждым годом экологически чистые продукты становятся все востребование.

Люди предпочитают качественную и здоровую пищу, но это требует тщательного контроля на всех этапах производства пищевой продукции и немалых финансовых затрат. Сегодня ферма предприятия «Сход» с успехом справляется с этим», — говорит он.

ППСК «Сход» является постоянным участником сельскохозяйственных ярмарок. На последних из них врио Главы РД Владимир Васильев отметил их продукцию и пожелал дальнейшего процветания, увеличения экологически чистой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20