09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан

"Ориентировочно по 600-700 тонн в месяц мы планируем поставлять мяса. Я надеюсь, где-то к середине следующего года у нас будет такой объем", - сказал он, добавив, что для этого на Кизлярском мясокомбинате ведется строительство убойного цеха для заготовки мяса для рынка Ирана. "Цех рассчитан на большой объем производства. Новая технология, безотходная", - сказал он.

По его словам, в октябре - ноябре 2017 года из Дагестана в Иран доставлено несколько фур охлажденного мяса, иранцы были довольны качеством дагестанской продукции.

Иран очень заинтересован в поставках мяса из России, так как сейчас "мясо в Иране очень дорогое, оно поставляется в замороженном виде из Аргентины и Бразилии", поясняет Алиев.

Он отметил, что санитарные требования к мясу в Иране очень жесткие. "Ни в одном государстве, наверное, нет таких требований. Они должны там своего специалиста держать. Каждая туша имеет свой паспорт, где указано время и место забоя и так далее, - перечислял он. - Кроме того, недавно Дагестан посетила делегация иранских специалистов. Они проинспектировали, в каких условиях живет скотина, чем кормится. Наше мясо экологически чистое, рядом нет никаких производств вредных. Поэтому они остались очень довольны", - заключил Алиев.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3