09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан

"Ориентировочно по 600-700 тонн в месяц мы планируем поставлять мяса. Я надеюсь, где-то к середине следующего года у нас будет такой объем", - сказал он, добавив, что для этого на Кизлярском мясокомбинате ведется строительство убойного цеха для заготовки мяса для рынка Ирана. "Цех рассчитан на большой объем производства. Новая технология, безотходная", - сказал он.

По его словам, в октябре - ноябре 2017 года из Дагестана в Иран доставлено несколько фур охлажденного мяса, иранцы были довольны качеством дагестанской продукции.

Иран очень заинтересован в поставках мяса из России, так как сейчас "мясо в Иране очень дорогое, оно поставляется в замороженном виде из Аргентины и Бразилии", поясняет Алиев.

Он отметил, что санитарные требования к мясу в Иране очень жесткие. "Ни в одном государстве, наверное, нет таких требований. Они должны там своего специалиста держать. Каждая туша имеет свой паспорт, где указано время и место забоя и так далее, - перечислял он. - Кроме того, недавно Дагестан посетила делегация иранских специалистов. Они проинспектировали, в каких условиях живет скотина, чем кормится. Наше мясо экологически чистое, рядом нет никаких производств вредных. Поэтому они остались очень довольны", - заключил Алиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20