09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан

"Ориентировочно по 600-700 тонн в месяц мы планируем поставлять мяса. Я надеюсь, где-то к середине следующего года у нас будет такой объем", - сказал он, добавив, что для этого на Кизлярском мясокомбинате ведется строительство убойного цеха для заготовки мяса для рынка Ирана. "Цех рассчитан на большой объем производства. Новая технология, безотходная", - сказал он.

По его словам, в октябре - ноябре 2017 года из Дагестана в Иран доставлено несколько фур охлажденного мяса, иранцы были довольны качеством дагестанской продукции.

Иран очень заинтересован в поставках мяса из России, так как сейчас "мясо в Иране очень дорогое, оно поставляется в замороженном виде из Аргентины и Бразилии", поясняет Алиев.

Он отметил, что санитарные требования к мясу в Иране очень жесткие. "Ни в одном государстве, наверное, нет таких требований. Они должны там своего специалиста держать. Каждая туша имеет свой паспорт, где указано время и место забоя и так далее, - перечислял он. - Кроме того, недавно Дагестан посетила делегация иранских специалистов. Они проинспектировали, в каких условиях живет скотина, чем кормится. Наше мясо экологически чистое, рядом нет никаких производств вредных. Поэтому они остались очень довольны", - заключил Алиев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А