12.10.2018
Источник: ria.ru
Регион: Республика Дагестан
Контракт был заключен в среду в рамках проходящей в Москве ХХ Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" между сельхозорганизацией "Агросюз" Ногайского района Дагестана и иранской фирмой "Ayance Pazhohi Fardi".
"Контракт был заключен в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. Согласно договору, дагестанское предприятие поставит в Иран 800 тонн мяса телятины на общую сумму 393,6 миллиона рублей", — сказал собеседник.
Он отметил, что подписанное соглашение является первым случаем поставки российской говядины в Иран.
По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, соглашение рассчитано на один год с возможностью пролонгации.
"Руководитель республики Владимир Васильев поставил перед нами задачу — привлечение инвестиций в Дагестан. Согласно поручению, мы встретились и поговорили с бизнесменами из Москвы, Ставрополья, Владикавказа и других городов. Несколько предпринимателей из Московской области выразили готовность направить на развитие агропромышленного комплекса Дагестана более 750 миллионов рублей", — отметил Абдулмуслимов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2