25.10.2017
Источник: eadaily.com
Регион: Республика Дагестан

В основном комбинат будет поставлять баранину. Объем экспорта первоначально составит 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше — до 2−3 тысяч голов. В связи с этим в первом полугодии следующего года планируется увеличить поставки продукции в два раза.

«Кизляр Урицкий мясокомбинат» входит в состав основных исполнителей регионального приоритетного проекта «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан». На его реализацию проекта выделено более 1 млрд рублей.

На предприятии на основе производства кормовых гранул из люцерновой массы создана сырьевая база для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов. В настоящее время запущены цех по переработке молока мощностью пять тонн в сутки и цех по производству сырокопченой колбасы на пять тысяч тонн, а также убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Духовным управлением мусульман Дагестана.

Поставки в Иран станут одним из первых случаев выхода дагестанских производителей на рынки соседних исламских стран. Несмотря на огромный потенциал экспорта на Ближний Восток, до недавнего времени им могли воспользоваться лишь крупные российские производители. По данным органов статистики в 2013—2017 из Дагестана было экспортировано всего 55 тысяч тонн мяса, причем главным образом на Украину (77%), а также во Вьетнам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А