20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
В ходе сессии состоялось обсуждение делового и торгово-экономического сотрудничества между Италией и Дагестаном. В рамках мероприятия Республика Дагестан представила свой экономический потенциал и инвестиционные возможности, в том числе в сфере сельского хозяйства.

"Важнейшая задача, которая стоит перед руководителями различных структур республики, – это привлечение инвестиций в регион. Дагестан с этой точки зрения очень привлекателен. Тут играет роль множество факторов, начиная от удобного географического расположения и заканчивая выгодными условиями для ведения бизнеса и инвестирования. Дагестана и Италии очень много общих черт, между сторонами растут показатели товарооборота. Наша республика полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией и рынок для ее реализации также имеется", – подчеркнул в этой связи Раюдин Юсуфов.

Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что образованы рабочие группы, которые занимаются изучением потенциала агропромышленного сектора, вопросами развития туризма, созданием условий для реализации проектов. Речь, по его словам, идет о генетике, производстве семян, переработке продукции, хранении, упаковке, создании системы кооперации среди фермеров, имеющих в ведении от 10 и более гектаров земли.

"Выработанные сегодня нами механизмы взаимодействия будут переданы субъектам предпринимательства Италии для дальнейшего сотрудничества и изучения возможности обмена товарами. Для нас очень важны эти связи", – сказал почетный консул Италии в ЮФО и СКФО.

Напомним, что ранее The DairyNews публиковало краткие итоги социально-экономического развития Республики Дагестан за январь – октябрь 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20