01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Напомним, что ООО «Дагагрокомплекс» с 2012 года реализовало на территории республики инвестиционный проект «Приоритетная программа развития сельского хозяйства с внедрением современной техники и технологий в РД». Проектом было предусмотрено создание крупномасштабного агрокомплекса на территории Дагестана, включающего в себя ряд производственных направлений по выращиванию высококачественных сортов овощных, зерновых и масличных культур с хранением и переработкой.

Всего за инвестпроектом было закреплено 9,8 тыс. га, в том числе 8,5 и 1,3 тыс. га соответственно в Кизлярском и Тарумовском районах. В соответствии с Законом РД «О государственных гарантиях Республики Дагестан» в целях поддержки реализации проекта в 2013 году ООО «Дагагрокомплекс» была предоставлена государственная гарантия РД в объеме 1 млрд. 300 млн. рублей. Общий объем вложенных в проект средств составил 5 млрд. 347,77 млн. рублей.

В марте прошлого года Инвестторгбанк подал иск о банкротстве компании в связи с невыплатой долга по кредитному соглашению на сумму 1,3 млрд. рублей. В итоге ООО «Дагагрокомплекс» решением Арбитражного суда Дагестана было признано банкротом. В его отношении введено конкурсное производство до апреля 2018 года.

В этой связи врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов заверил, что властями будут предприняты все меры, чтобы найти соинвестора и спасти предприятие.

«Мы его бросать не будем, будем предпринимать все меры, чтобы в следующем году этот проект оживить. Там только 6 тыс. га орошаемых земель. Газ есть, свет есть, мелиорационные работы проведены, построены теплицы, овощехранилища, построен суперсовременный итальянский завод по выпуску томатной пасты», – заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20