24.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов, получаемых от использования подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 3 июня 2011г. и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011г.

Документом вносятся изменения в ст.217 ч.II Налогового кодекса РФ и ст.4 закона "О личном подсобном хозяйстве", согласно которым освобождаются от налогообложения НДФЛ доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории РФ, продуктов животноводства и растениеводства, сообщает ИА DairyNews со ссылкой на РБК.

Общая площадь земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Этот размер может быть увеличен законом субъекта РФ не более чем в 5 раз. Часть земельных участков, площадь которых превышает максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти участки, в течение года со дня возникновения на них прав. В противном случае в те же сроки владелец участка должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть фермерское хозяйство.

Также освобождаются от налогообложения НДФЛ средства, полученные из бюджетов всех уровней при целевом использовании на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка