08.05.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Д.Медведев поставил задачу увеличить производство отечественных продуктов

Президент РФ Дмитрий Медведев ставит перед Минсельхозом задачу увеличить производство качественных отечественных продуктов для обеспечения продовольственной независимости страны.

На встрече с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник он поинтересовался, как обстоят дела с выполнением государственной программы развития сельского хозяйства. По словам министра, рост производства мяса птицы и свинины к концу этого года составит 550 тысяч тонн, что составляет 9% к аналогичному периоду 2008 года. Также, по ее словам, наблюдается рост производства молока, «снижений никаких мы не видим».

Со своей стороны Медведев отметил, что государство и раньше ставило задачу по преимущественному развитию животноводства, «но сейчас эта задача приобрела иное звучание, так как в условиях продовольственного кризиса, который существует в мире, мы должны думать о том, каким образом наш потребитель может получить большее количество наших товаров».

По словам президента, отечественные продукты являются неплохими по качеству и выдерживают ценовую конкуренцию с иностранными аналогами. «Я считаю, что за последнее время, с учетом того, что делалось в рамках национального проекта, предложение наших товаров довольно существенно увеличилось. И мы должны этим заниматься в будущем, имею в виду обеспечение нашей продовольственной независимости и предоставление нашим потребителям большего количества лучших продовольственных товаров», — отметил глава государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70