22.04.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия

В ходе встречи обсуждалась работа Правительства за прошлый год в связи с подготовкой отчета премьер-министра в Государственной Думе.

В. ПУТИН: Дмитрий Анатольевич, в соответствии с законом Председатель Правительства должен отчитаться о работе Правительства за предыдущий год. Я знаю, что Вы сейчас такой отчет готовите.

Хотел бы в этой связи отметить, что Правительству Российской Федерации в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось все-таки сохранить позитивную динамику развития.

Знаю, что это не все, что Правительство планировало, но все-таки в главном удалось достичь положительных результатов. То есть, самое главное, были выполнены все социальные обязательства перед населением.

Много внимания уделялось развитию сельского хозяйства, другим отраслям. Знаю, что много было споров и по поводу сохранения макроэкономической стабильности. Они, собственно говоря, продолжаются. Мы сейчас еще на эту тему поговорим.

В общем и целом много было сделано хорошего, положительного, но, конечно, это само собой разумеется, в большой работе по-другому и не бывает, нужно сосредоточиться на проблемных точках и преодолевать все те сложности, с которыми мы сталкиваемся, и идти дальше, двигаться в развитии нашей экономики и социальной сферы.

Д. МЕДВЕДЕВ: Владимир Владимирович, Вы абсолютно точно сказали, что за прошлый год, несмотря на довольно сложную международную конъюнктуру, все-таки наша экономика продемонстрировала рост, и это хорошо. Хотя он не такой, как мы рассчитывали, но все-таки это движение вперед…

«Еще несколько лет назад трудно было себе представить, что сельское хозяйство станет таким мощным инструментом развития всей экономики, но это произошло, и это в целом очень хороший показатель, который говорит о том, что наши усилия даром не пропали»…

Будем стараться также, несмотря на сложную конъюнктуру и сложное положение в промышленности, все-таки стимулировать дальнейший рост промышленного производства, его модернизацию, а также уделять внимание инвестициям в сельское хозяйство.

Потому что сельское хозяйство за последние годы, за последние лет десять, превратилось в один из драйверов экономического развития нашей страны. Мы, конечно, будем надеяться, что будет приличный урожай. Обо всем этом я доложу депутатам Государственной Думы в соответствии с Конституцией.

В. ПУТИН: Еще несколько лет назад трудно было себе представить, что сельское хозяйство станет таким мощным инструментом развития всей экономики, но это произошло, и это в целом очень хороший показатель, который говорит о том, что наши усилия даром не пропали и у нас создаются дополнительные возможности для развития в целом.

Д. МЕДВЕДЕВ: Мы такая страна, сам Господь Бог предназначил нам заниматься сельским хозяйством. Так было всегда, и мы обязаны сделать все для дальнейшего развития села.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20