27.05.2009
Источник: sknews.ru
Регион: Ставропольский край
Вспышка кишечной инфекции в детских садах города Благодарного Ставропольского края была зарегистрирована 16 августа 2007 года. Тогда дизентерией переболели более 146 человек, большинство из них дети. Источник инфекции был выявлен на маслосырзаводе «Александровский», поставлявшем продукцию в детсады.

Череда аналогичных вспышек инфекции прошла по Ставрополью. В сентябре 2007 года дизентерия поразила 332 человека в Георгиевске. В октябре инфекция добралась до Кавминвод, где общее число заболевших, по разным данным, составило от 500 до 700 человек.

Во всех случаях правоохранительные органы усмотрели признаки нарушения санитарных правил при изготовлении и транспортировке молочно-кислых продуктов.

Виновными по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» УК РФ признаны сотрудницы компании «Маслосыродельный завод «Александровский». «Генеральный директор Румия Абдулаева и главный технолог Светлана Кочеряба приговорены к штрафу по 80 тысяч рублей каждая», - сообщила пресс-секретарь суда Ольга Уварова.

Она пояснила, что в отношении третьего фигуранта этого уголовного дела - микробиолога кисло-молочного цеха Ларисы Ефимовой рассмотрение приостановлено ввиду ее болезни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016