Cредние цены производителей на жирный творог и твердые сыры увеличились на 0,1%

Источник: The DairyNews
На 0,1% повысились средние цены производителей на твердые сыры и творог 9% жирности с 4 по 11 апреля. В разрезе года по состоянию на 11 апреля рост средних цен производителей твердых сыров составил 1,4%, творога жирного - 1,7%, пишет The DairyNews со ссылкой на данные ФГБУ "Спеццентручет в АПК".
Аналитики заявляют, что на 11 апреля в РФ средняя цена производителей на твердые сыры составила 315 158,2 руб/т. На творог 9% жирности -  196 928,2 руб/т.

Самая высокая средняя цена производителей на сыры зафиксирована ФГБУ в Вологодской области -  402 845 руб/т. В СЗФО на 11 апреля этот показатель вырос за неделю на 3,2% до 390 235,7 руб/т. С начала года средние цены на твердые сыры снижаются только в УрФО - на 11 апреля показатель в этом округе равен 327 500 руб/т. (с начала года падение составило 2,8%).

Самый дорогой творог в Чукотском АО - 430 000 руб/т составила средняя цена производителей творога 9% жирности на 11 апреля.

Напомним, что цена производителей - это фактическая цена на произведенную пищевую продукцию, реализованную продовольственным магазинам и продовольственным рынкам (с учетом НДС, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью