10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Cредняя цена Российского сыра увеличилась почти на 35%

В связи с тем, что сыр не входит в состав группы социально значимых продовольственных товаров и инструмент фиксации отпускной цен производителей остается незадействованным, наблюдающийся рост розничных цен носит импульсный характер. Действующие на едином рынке сбыта крупных мегаполисов игроки стремятся сохранить свои ниши и после оперативного ценового ответа на изменение конъюнктуры крупнейших участников наблюдается период стабилизации.

По данным ГК "Агриконсалт", сегодня не наблюдается какой-либо существенной перестановки сил: "Ламбер", чья средняя розничная цена увеличилась за период с сентября 2007 по апрель 2008 на 28% и составила 243 руб/кг (против 189,8 руб/кг) занимает позицию "под" финским "Ольтерманни", который прибавил относительном измерении ровно столько же — 28% и продается теперь, в среднем, по 279,2 руб/кг (против 218,2 руб/кг в сентябре). Быстреее дорожали марки "дешевых" сыров; медленнее — дорогих. Так, средняя цена "Российского" сыра увеличилась почти на 35% (193,1 руб/кг против 143,1 руб/кг), за этот же период голландский "Мимолетте" прирос в цене "всего" на 23%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б