11.03.2010
Источник: quote.rbc.ru
Регион: Россия
"Мы повышаем прогнозную цену "Вимм-Билль-Данна" на фоне роста ожиданий в отношении эффективности компании в 2009 году (предполагающих дальнейший рост в последующие годы), повышения в 1,5 раза ставки дисконтирования и увеличения периода прогнозирования, - отмечают аналитики Credit Suisse. - Результатом пересмотра модели компании стало повышение прогнозной цены с 8,5 долл./акцию до 20,5 долл./акцию, что означает 3%-ное снижение с текущих уровней. Мы с осторожностью оцениваем дальнейшие перспективы "Вимм-Билль-Данна", отмечая ряд рисков, связанных с динамикой цен на сырье, и оказываем предпочтение другим ритейлерам на российском потребительском рынке". В обзоре, посвященном "Вимм-Билль-Данну", аналитики Credit Suisse отмечают, что недооценили способности руководства к увеличению доли компании на рынке, созданию новых успешных брендов и контролю за административно-хозяйственными расходами. Этот факт в сочетании с высоким коэффициентом бета предполагает более значительный рост, чем ожидалось ранее, что отчасти оправдывает высокие мультипликаторы, с которыми торгуется компания, считают в банке. Аналитики продолжают с осторожностью оценивать дальнейшие перспективы "Вимм-Билль-Данна" из-за ограниченной прозрачности компании и высокого риска, связанного с динамикой цен на сырье (сырое молоко и соковый концентрат), который в потенциале может оказать давление на котировки бумаг (как в IV кв. 2007 г. - I кв. 2008 г.).
В Credit Suisse полагают, что рынок уже заложил в цены слабость показателей за IV кв. 2009 г. (которые выйдут 23 марта). Первый квартал текущего года вряд ли принесет позитивные сюрпризы, поскольку цены на сырое молоко остаются на высоких уровнях, считают в банке. По мнению аналитиков, планы руководства "Вимм-Билль-Данна" в потенциале могут пролить свет на перспективы на 2010 год и послужить дополнительным катализатором для бумаг компании. Новая прогнозная цена, рассчитанная аналитиками банка по методу DCF, предполагает снижение с текущих уровней. "Вимм-Билль-Данн" торгуется со значительной премией к аналогичным компаниям, что поддерживает осторожный подход аналитиков Credit Suisse к оценке бумаг компании. В банке присваивают бумагам "Вимм-Билль-Данна" рейтинг Underperform.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Раковское, ООО
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Раковка, ул. Первомайская, д. 43
Закамна – Агропродукт, СППОК
Адрес:  Бурятия респ, Закаменский район, г. Закаменск, ул. Седлецкого, д. 1Р
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап