13.03.2012
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Объем российского рынка сыров по итогам 2010 г. увеличился по отношению к уровню предшествующего года на 11%. В 2009 году в нашей стране было отмечено сокращение объема видимого потребления сыров, но в 2010 г. ситуация изменилась - покупательная способность населения выросла. Увеличилась и доля импортной продукции на российском рынке сыров, достигнув по итогам 2010 года 50%.

По итогам 2010 г. производство сыров и сырных продуктов в России сократился почти на 2%. Тенденция к сокращению выпуска продолжилась и в 2011 г., за семь месяцев (январь-июль) 2011 года спад производства данного вида продукции в нашей стране составил около 4% в сравнении с аналогичным периодом 2010 г.
По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2010 г. выручка от продажи произведенных сыров всех видов в России увеличилась на 4% по отношению к уровню 2009 г. Динамика выручки от продажи сыров имеет устойчивую положительную динамику роста. По итогам двух кварталов 2011 г., также отмечается рост объемов выручки по отношению к показателям за аналогичный период 2010 года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А