01.08.2014
Источник: ИА Dairy News
Регион: Республика Карелия
ОАО «Совхоз «Ведлозерский» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики, которое занимается производством животноводческой продукции. Совхоз работает с 1956 года. В ближайшие два, два с половиной года его ждет новый этап развития –модернизация.

-Главой Карелии Александром Худилайненом и Правительством республики принято решение и дано поручение министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства проработать вопрос о строительстве в хозяйстве современного животноводческого комплекса минимум на 400 голов. И важно, чтобы эта инициатива была поддержана теми, кто каждый день трудится на предприятии. Без вашей помощи реализация проекта невозможна, - обратился на совещании к работникам совхоза Олег Громов.

В обсуждении перспектив развития хозяйства также приняли участие министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов, директор предприятия Сергей Леккиев , глава Администрации Пряжинского района Олег Ермолаев и глава Ведлозерского сельского поселения Александр Чугай.

Как отметил Олег Громов, сегодня предприятие достигает максимально возможных результатов в работе, поэтому необходимо его дальнейшее движение вперед. Став современным и высокотехнологичным комплексом, повысив производительность труда, у совхоза появятся возможности для увеличения зарплаты работникам, получения прибыли, обновления техники, привлечения кадров. В ближайший год будет осуществляться работа по проектированию нового хозяйства, затем - поиск источников финансирования.

- Это перспективы для развития не только самого предприятия, но и всего села, - подчеркнул Олег Громов.
Самая большая проблема совхоза, по словам его работников, - кадровый дефицит. А основная причина нехватки специалистов на селе - трудности с обеспечением жильем.

Одним из вариантов решения проблемы является участие жителей в государственных программах. Как рассказал министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов, в рамках федеральной программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 годы жилищные условия улучшили 605 сельских семей, в том числе 143 молодых. За 10 лет введено в эксплуатацию 45,3 тыс. квадратных метров жилья. На эти цели было выделено 277 млн. рублей: 149 млн. рублей – из федерального бюджета и 128 – из республиканского.

Сейчас решить жилищную проблему жители села могут в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 года». В этом году республика получила 10 млн. рублей федеральных средств, и такую же сумму выделила сама. В списке участников программы – 22 человека, из них 9 молодых специалистов. Лидеры по количеству участников – Пряжинский и Олонецкий районы.
Олег Громов отметил, что необходимо как можно шире информировать жителей сельской местности о возможностях, которые у них есть для строительства и приобретения жилья.

Директор предприятия Сергей Леккиев также поднял еще одну тему, актуальную для совхоза – нехватка кормов. Григорий Мануйлов пообещал помощь в этом вопросе, при условии, что акционерное общество разработает проекты, направленные на решение проблемы.

В завершении совещания первый заместитель Главы Карелии еще раз подчеркнул, что для развития «Ведлозерского» всем вместе – и органам власти, и коллективу предприятия - предстоит большая работа.

В совхозе Олег Громов побывал на фермах, в гаражных мастерских и пообщался с работниками хозяйства.
Гость
Интересная фраза: «Директор предприятия Сергей Леккиев также поднял еще одну тему, актуальную для совхоза – нехватка кормов» Может либо не хватать земли, что бы их выращивать, либо применяются такие технологические решения, что при сложившихся ценах на корма себестоимость молока не позволяет конкурировать на рынке

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял