03.08.2009
Источник: 1news.az
Регион: США
Coca-Сola начинает выпуск новой продукции Компания Coca-Сola начала проверять на нью-йоркцах новый напиток: молочную газировку Vio со вкусами «ягодный», «персик-манго», «тропический» и «цитрусовый взрыв». Если американцы оценят ноу-хау, то напиток начнут экспортировать и в другие страны. Компания Coca-Cola позиционирует новинку, скорее, как освежающий напиток, нежели питательный молочный продукт.

Алюминиевая бутылочка такого напитка объемом 236 мл будет продаваться по цене $2,5.

В состав продукта, как говорится в пресс-релизе компании, входит обезжиренное молоко, газированная вода, фруктовые добавки и тростниковый сахар. Одна «порция» такого напитка покрывает 15% суточной потребности организма в кальции.

В компания утверждают, что Vio обладает «тонким, уникальным и приятным вкусом» без искусственных ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Однако, даже несмотря на содержание кальция и витаминов, его трудно считать диетическим напитком, учитывая, что на каждую бутылку приходится 26 граммов сахара и 1,5 грамма жиров.

Кстати, о своих планах по выходу на рынок молочных продуктов компания Coca-Cola заявляла еще в начале 2001 года. Своей целью они называли желание изменить предвзятое отношение к молоку детей и подростков, которые не считают молоко прохладительным напитком и стесняются пить его на людях. Разработчикам понадобилось 8 лет на создание технологии, которая позволяет молоку не сворачиваться в алюминиевой бутылке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б