23.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 819

«Документ предполагает, что Казань станет первым городом в России, где будет применяться концепция Zero Waste City в рамках глобальной стратегии Coca-Cola „Мир без отходов“. Данная концепция включает в себя цикл просветительских и инфраструктурных городских решений, обеспечивающих сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской полимерной упаковки от реализуемой продукции Coca-Cola. Для этого компания предоставит необходимое количество контейнеров», — сообщила пресс-служба президента Татарстана.

Согласно документу, совместными усилиями в школах Казани планируется провести экологические уроки, квесты «Разделяй с нами» для студентов и цикл экологических мероприятий для жителей города.

Система Coca-Cola в России объединяет ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, это один из лидеров в производстве безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходит в Казани с 22 по 27 августа. Участие в нем принимают 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран. Состязания проходят по 56 компетенциям, Россию представляют 63 конкурсанта.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158