22.07.2010
Источник: Интегрум
Регион: Смоленская обл.
В два раза больше прошлогоднего уровня заготовлено кормов в Смоленской области, а производство молока осталось на той же отметке. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Суржиков на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов области, сообщили в пресс-службе администрации области. Владимир Суржиков отметил, что на данный момент заготовлено 16 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 64% или почти в два раза больше прошлогоднего уровня на аналогичную дату. Погода позволила начать кормозаготовку уже с третьей декады мая.

Параллельно заготовке кормов сельскохозяйственные организации начинают уборку урожая. Как отмечалось на селекторном совещании, за последние пять лет при государственной поддержке федерального и областного уровней хозяйства Смоленщины приобрели более 100 зерноуборочных комбайнов. В этом году ожидается, что парк сельскохозяйственной техники пополнится еще на 12-15 единиц. В целом по области на 15 июля к работе подготовлено 67% зерноуборочных комбайнов.

Говоря о животноводческой отрасли, Владимир Суржиков отметил, что за первое полугодие производство молока сельскохозяйственными предприятиями области составило 71,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Из 25 районов 12 увеличили производство молока, однако ряд хозяйств допустили его значительное снижение. На 1 июля в сельхозпредприятиях региона надоили в среднем на фуражную корову по 1.552 кг молока, что на 138 кг больше уровня прошлого года. Увеличили продуктивность дойного стада в 20 районах. В целом по области за июнь поголовье коров увеличилось на 86 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка