США 23.04.2012

СМЕ: Еженедельный обзор молочного рынка

Источник: milknet.ru
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в начале недели с понижением
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в начале недели с понижением, за исключением майского контракта на 2012 г. Апрельские фьючерсы закрылись на отметке 15.79 $/центнер* ( * американский центнер равен 45,36 кг), подешевев на 0.01$/центнер , но на 0.17 $/центнер выше, чем на прошлой неделе. Контракт на май закрылся на отметке 15.98$/центнер, с повышением на 0.01$/центнер и на 0.67$/центнер выше, чем неделю назад. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 15.64$/центнер, с понижением на 0.05$/центнер и на 0.31$/центнер ниже последнего доклада. Последние отчеты показывают, что молочные хозяйства заняты ликвидацией товара из-за денежных потоков и финансовых трудностей. Это не удивительно, так как цены на молоко и прибыль производителей снижаются в течение некоторого времени. С другой стороны, во многих хозяйствах фермеры увеличивают поголовье коров за счет хороших цен на скот. По сути, цены на молоко активно демонстрируют беришную тенденцию на фоне увеличения молочных поставок. Цены на сыр и масло относительно стабильны в настоящее время. С учетом нынешнего уровня цен, вполне возможно, что цены на молочную продукцию в ближайшее время достигнут минимумов. Стоимость фьючерсов на молоко класса III составила: 3 месяца -15.24$/центнер (на 0.15$/центнер ниже, чем в прошлом отчете), 6 месяцев - 15.67$/центнер (-0.26 $/центнер), 9месяцев - 15.88$/центнер (- 0,26 $/центнер), и 12 месяцев - 15.95$/центнер (- 0.21$/центнер).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью