28.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: В выигрыше только тысячники
Только у молочных ферм с поголовьем в 1000 голов и более в 2010 и 2011 годах доход (продажа молока, продажа скота, лизинговые выплаты, поддержка кооператива) превысил совокупные издержки, - утверждается в недавно опубликованном отчете Сервиса Экономических исследований Департамента сельского хозяйства США USDA - ERS. Выводы ERS о ежемесячной и ежегодной стоимости производства молока и о доходах основаны на данных ARMS (Исследование использования сельскохозяйственных ресурсов) от производителей молока и Национального сервиса статистики сельского хозяйства – NASS (ежегодный национальный индекс и индекс штатов цены ресурсов). USDA учел возможные виды питания: выгул, закупка корма, выращивание собственного корма. Чтобы вывести конечные цифры, USDA перераспределил накладные расходы (наемный труд, возможная стоимость неоплачиваемого труд, капитальные ремонт автопарка и оборудования, возможная стоимость земли, налоги, страховка и основные накладные расходы) на эксплуатационные расходы. 

В 2010 и 2011 годах у хозяйств с поголовьем в 1000 и более коров доход превысил эксплуатационные расходы на $5,81/центнер и $4,46/центнер, соответственно, и совокупный расход на $1,75/центнер и 29¢/центнер, соответственно. Хозяйства меньших размеров не окупили себя в минувшие два года.

Самими дорогими в эксплуатации хозяйствами оказались фермы с 50 и менее животными. Их эксплуатационная стоимость составила $21,49/центнер, а совокупные расходы достигли $45,09/центнер. Самым большим компонентом перераспределенных накладных расходов была возможная стоимость неоплачиваемого труда $13,64/центнер. Ключевое различие между категориями хозяйств – надой на корову. У ферм, на которых содержалось 50 и менее животных, этот показатель составил 15366 фунтов/корову. Для ферм с 1000 животными этот показатель в среднем достиг 23018 фунтов/корову. 

Спотовый рынок CME укрепился на минувшей неделе. Чеддер в блоках подорожал на 6,75¢ и торговался по $1,57/фунт; баррель остался и без внимания, и без изменений - $1,47/фунт. На рынке сливочного масла также было тихо, цена осталась прежней - $1,3875/фунт. СОМ сорта А подорожал на 1,25¢ и продавался по $1,1550/фунт, а стоимость СОМ высшего сорта не сдвинулась с места. Фьючерсы на молоко III класса на июнь и июль после спотовой сессии подорожали до $15,93/центнер и $16,50/центнер, но к конце дня закрепились на отметке $15,80/центнер и $16,35/центнер соответственно.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72