17.08.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Рыночные «быки» оказались под мощным давлением с начала текущей недели.

На молочном рынке ходят слухи, что новая программа школьных завтраков, которая стартует с сентября в США, уже вызвала некоторое ограничение поставок молока на рынок, но аналитики уверены, что покупателей сыра просто отпугнула цена выше 1.80 $. Но помните, что истинные «быки» продолжают движение вверх даже после незначительного отступления. «Медведи» цепляются за такие вопросы, кто же делает спотовые закупки (не так много конечных пользователей), но никто из трейдеров до сих пор не поучил сколько- нибудь значительной прибыли. Это может быть фиксацией прибыли в преддверии доклада о состоянии производства молока, это может быть результатом смягчения цен на кукурузу.

С учетом стоимости кукурузы в 8 $ и уровнем безубыточности на отметке в 18 $, молочные производители до сих пор имеют возможности роста. Ее несколько недель назад, все говорили о том, что не было дождя. Сейчас товарные рынки говорят о дожде- где был дождь, достаточно ли было дождя, каково воздействие дождя на спрос и рост цен? Все выше сказанное лишний раз напоминает о том, что стоимость сентябрьских, декабрьских и мартовских контрактов на кукурузу выше $ 8.00 действует на участников товарных рынков как некий психологический супер магнит. И, пока рынки не двинутся довольно резко от него по цене закрытия, их по-прежнему будет к нему притягивать. Хотя дожди и улучшили состояние посевов кукурузы и сои, повреждения урожая выглядят необратимым.

Средние цены на СМЕ по итогам ежедневных торгов спотового рынка:

Твердые сыры: 1.8525 $ ( 0,25 центов)

Рассольные сыры: 1.82 $ (без изменений)

Сливочное масло: 1.7525 $ ( 0,25 центов)

Обезжиренное сухое молоко класса А: 1.50 $ ( 2 цента)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 830 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

231 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

246 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5